Desde a última quinta-feira a
cidade de Pau dos Ferros acompanha mais uma edição da Finecap, que mantém
programação diversificada até este domingo.
Em meio à diversificada
programação da feira intermunicipal, um evento tem ganhado força e despertado a
atenção dos visitantes. Trata-se do Festival Gastronômico
local. O evento, o quarto desde que foi criado, concentra a atenção de
visitantes de toda a região a partir de uma proposta simples que vem ganhando
força pelo interior do Estado: a união entre a música e a gastronomia de
qualidade.
Para este ano a coordenação do
evento investiu numa temática que tem despertado a mistura de público com
atenção especial voltada para o jovem.
"Nossas primeiras edições
foram realizadas com temática livre, mas decidimos criar uma programação
específica que tem despertado a atenção do jovem com a inserção da comida de
boteco. É uma temática que garante agilidade na preparação dos pratos e que
conta com público diversificado", destaca Ismaelson Rego, idealizador do
projeto.
Com temática centralizada em
Comida de Boteco, o Festival Gastronômico deste ano atraiu a atenção de
restaurantes de várias partes do Estado que disputam o título de melhor
alternativa gastronômica do festival.
"Contamos com bons
restaurantes de Pau dos Ferros, da região Oeste e de cidades situadas na Grande
Natal numa prova de que o festival gastronômico de Pau dos Ferros ganha força a
partir de um amplo investimento que vem crescendo a cada ano", afirma
Ismaelson Rego.
A programação gastronômica do
evento conta com a presença de atrações musicais diversificadas a cada noite
antecedendo a abertura dos shows da Finecap e programação especial elaborada
pelo renomado chef de cozinha Arthur Coelho.
O chef é o responsável pela grade
de oficinas com degustação gratuita, realizadas em espaço climatizado que
integra a estrutura do evento. A programação deflagrada na
última quinta-feira será mantida até este domingo quando serão anunciados os
vencedores da disputa gastronômica.
Evento ganhará estrutura
independente em 2012
Chef Arthur Coelho e Ismaelson Rêgo coordenam o evento.
Criado como apêndice da Finecap,
o Festival Gastronômico de Pau dos Ferros encerrará o ano de 2011 com expectativa
de emplacar um novo formato.
A partir do crescimento gradual
obtido desde sua criação, o idealizador do projeto, empresário Ismaelson Rego,
projeta que a partir de 2012 o festival ganhará uma versão com data
exclusivamente dedicada ao evento.
"O festival se fortaleceu e
ganhou uma proporção que fica difícil manter de forma paralela a Finecap. Já
trabalhamos com a ideia de desmembrar o festival do próximo ano que contará com
uma data exclusiva", destaca o coordenador.
Segundo Ismaelson, o novo formato
para o festival será discutido após a finalização da quarta edição, mas o
município já teria acenado com a possibilidade de reforçar o apoio para as
próximas edições.
"Pensamos em trabalhar um
número básico de restaurantes em torno de dez participantes, mas a tendência se
volta para ampliar a programação social e os atrativos complementares que devem
colocar o nosso festival como um dos maiores do Estado", conclui Ismaelson
Rêgo.
Fonte: Jornal O Mossoroense
Fonte: Jornal O Mossoroense