Alunos do Senac dão show no IV Festival Gastronômico de Pau dos Ferros


Alunos do curso de cozinheiro básico do Senac de Mossoró participaram de uma oficina gastronômica na noite de sexta-feira, segundo dia do Festival Gastronômico de Pau dos Ferros. São todos alunos novatos mas, pelo que já apresentaram, provavelmente vão capacitar ainda mais o mercado mossoroense quando tiverem concluído seus cursos.

O curso de cozinheiro básico dura cerca de 9 meses e forma o aluno não só em mão de obra especializada para dosar receitas e arrancar sabores e texturas dos ingredientes das refeições. O Senac também ensina noções de como administrar uma cozinha, porcionamento dos alimentos e higiene nos ambientes de cocção, tornando os restaurantes mais seguros, ágeis e economicamente viáveis. Cozinheiro bom tem que saber agradar o cliente com pratos belos e saborosos mas também precisa saber que um restaurante necessita se viabilizar economicamente, e para isso o combate ao desperdício e à segurança alimentar são fundamentais.

Por Washington Rodrigues

Confira as fotos feitas pelo fotógrafo Canindé Soares










0 comentários! Clique aqui e comente!:

Enviar um comentário