Cascas e sementes de frutas são fontes de vitaminas

Normalmente ao consumir frutas as pessoas jogam fora as cascas e as sementes das mesmas. No entanto, ao realizar este ato o indivíduo está jogando no lixo grande quantidade de vitaminas e nutrientes capazes de prevenir e auxiliar no tratamento de inúmeras doenças crônicas, como o câncer, por exemplo.

De acordo com alguns nutricionistas é nas cascas e nas sementes que estão concentradas a maior parte dos nutrientes das frutas. Ao consumi-las o indivíduo estará ingerindo vitaminas e outras substâncias essenciais para aumentar as defesas do organismo e assim prevenir ao surgimento de várias doenças.

A casca da uva roxa, por exemplo, contém o resveratrou, substância que ajuda a aumentar o colesterol bom e modular os lipídios. Além da uva tem também a goiaba, a melancia e o tomate vermelho que tem na suas cascas o licopeno, substância capaz de reduzir e prevenir o câncer de próstata. Essas são algumas dentre outras frutas que tem nas suas cascas e sementes fontes de benefício para a saúde.



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