UNP realiza I Mostra de Botecos do Brasil
Os pratos
apresentados foram executados pelos alunos do terceiro semestre de Gastronomia.
Alunos do
terceiro período do curso de Gastronomia da Unp realizaram na terça-feira
(12), a I Mostra de Botecos do Brasil. O evento, que aconteceu na unidade da
Av. Engenheiro Roberto Freire em Natal, reuniu a grande diversidade de comidas de botecos
de todas as regiões do país.
Várias
tendas foram montadas com elementos que lembrem as regiões brasileiras. Em cada
stand, os alunos recriaram o clima de boteco, com direito a cardápio próprio e
iguarias regionais. Representando a gastronomia potiguar, os alunos
criaram pratos como a Moqueca ao Sul do Sertão, feita com carne de sol,
camarão, gengibre e mangaba e o Camarão Jerimum.
Um
dos coordenadores do evento, o professor Gabriel Camilo, explica que cada turma
teve que trabalhar com doze ingredientes, sendo quatro obrigatórios.
“Procuramos estimular a criatividade dos alunos explorando ao máximo a
capacidade de desenvolver pratos novos”, conta.
A
Atividade reuniu várias disciplinas que se integraram nessa Amostra, entre elas:
Cozinha Brasileira, Cozinha Internacional, Cozinha Quente e Frio, Alimentos e
Bebidas, Gastronomia e Turismo e Planejamento e Execução de Cardápio. A
Amostra aconteceu até as 22h do dia (12) e foi aberto ao público.
Fonte:
Portal Deguste.
Fico
muito satisfeito em saber que um tema que foi explorado no IV Festival
Gastronômico de Pau dos Ferros, serviu como inspiração para a realização de
outros eventos, só mostra que estamos no caminho certo.
0 comentários! Clique aqui e comente!:
Enviar um comentário