Coluna Gastronomia Sem Frescura - Por Ismaelson Rêgo

Spaghettis de Frutas
Por Cássio Caio
Spaguetti do chef Cássio tem preparo diferente e ganha característica peculiar

O prato em destaque é um Spaghetti de Frutas. O belo e saboroso prato é preparado pelo chef Cássio Caio Prados.


Spaghettis de Frutas

Ingredientes:

Para cada suco 500 ml (caju, uva itália e manga)
12 g de gelatina
01 seringa média descartável
03 cateter hospitalar (cortar todos os acessórios e utilizar somente a mangueira de plástico para formação dos spaghettis).

Modo de preparo

Separe os sucos em recipientes diferentes e leve ao fogo metade de suas quantidades em fogo médio por 1 minuto e reserve. Acrescente as outras metades dos sucos com a gelatina e dissolva até a ebulição e reserve.

Coloque uma tigela de inox com água e gelo para os spaghettis que serão colocados numa seringa e introduzidos no cateter. Deixe por 1 minuto sobre água e gelo para que a gelatina reaja e retire os spaghettis com a seringa cheia de ar.

Retire os spaghettis sobre a água e reserve. Faça pequenos círculos com os spaghettis e finalize num prato redondo com um pouco de suco, flor e pétalas.

Cássio Caio

O chef Cássio Caio Prados é nascido em São Paulo e formado pela Hotec (Faculdade de Hotelaria, Turismo e Gastronomia de São Paulo). Hoje, é gastrólogo, professor, chef, consultor e membro da F.I.C (Federazione Italiana Cuochi).

Além disso, ministra aulas pelo Senac SP de qualificação profissional e nos Ateliers Gastronômicos "A Nossa Cozinha" e Espaço Royal Prestige Gourmet.

O chef também possui amplo conhecimento de Cozinha Brasileira, Cozinha Italiana, Cozinha Francesa, Cozinha Espanhola, Cozinha Mexicana, Cozinha Andina, Cozinha Molecular e Cozinha Oriental, especificamente, Cozinha Indiana, Cozinha Árabe, Cozinha Thai, Cozinha Japonesa e Cozinha Chinesa. 

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