Conheça a receita de sucesso de um dos cachorros-quentes mais famosos da cidade.
O cachorro-quente é a estrela do Tanticos |
A história do empresário Francisco Alves é de sucesso e muita perseverança. Natural da cidade de Cruzeta, na região Seridó do Rio Grande do Norte, o empresário, hoje mais conhecido como Tantico, chegou a Natal em meados de 99, em busca de emprego e uma vida melhor. Com poucos recursos e o apoio de alguns amigos, Francisco montou um carrinho de cachorro-quente na Avenida Hermes da Fonseca, esquina com a rua Dr. João Chaves. Nascia, assim, o Tanticos, uma das marcas de lanche mais conhecidas da cidade.
Dez anos depois, a empresa cresceu e hoje já são quatro pontos de cachorro-quente espalhados pela cidade. O primeiro e mais tradicional, fica em Petrópolis. O segundo em Candelária. O terceiro na Avenida Airton Senna e o quarto, na Avenida Bernardo Vieira.
Francisco não sabe explicar a receita do sucesso, mas acredita que o trabalho feito com amor e persistência sempre traz bons resultados. “Os primeiros anos foram muito difíceis, mas hoje posso ver que valeu a pena acreditar”, disse Francisco que hoje tem quinze funcionários.
Francisco divide o gerenciamento dos pontos com seu sócio, Felipe Emílio de vinte e três anos. Algumas das preocupações no dia-a-dia é o cuidado com a qualidade dos ingredientes usados no lanche e também com a higiene do local. “Todos os nossos funcionários fizeram o curso de manipulação de alimentos pelo Senac e sempre usam luvas para preparar os sanduíches”, explica Felipe.
A marca já ficou tão conhecida que o pequeno ponto em Petrópolis é freqüentado por muitas figuras ilustres da sociedade natalense, entre empresários e políticos. O sucesso de seu cachorro-quente se reflete também nas redes sociais. A marcar criou um twitter e, para surpresa de todos, em três dias já tinha mais de 1.200 seguidores.
Francisco divide o gerenciamento dos pontos com seu sócio, Felipe Emílio de vinte e três anos. Algumas das preocupações no dia-a-dia é o cuidado com a qualidade dos ingredientes usados no lanche e também com a higiene do local. “Todos os nossos funcionários fizeram o curso de manipulação de alimentos pelo Senac e sempre usam luvas para preparar os sanduíches”, explica Felipe.
Todos os funcionários receberam treinamento do SENAC para manipulação de alimentos
Francisco Alves, o Tantico, pensa em abrir filiais em outras cidades do Estado
No verão deste ano, o Tanticos abriu um ponto na praia de Pirangi e a procura foi tanta que durante o período de veraneio foram vendidos cerca de 30 mil cachorros-quentes. Devido ao sucesso de 2010, Francisco já se prepara para o próximo verão, quando montará uma estrutura ainda maior.
Sou cliente do amigo Tantico desde o início, seu cachorro quente é o melhor de Natal neste gênero, o segredo para mim está na maionese e batata palha, ambos caseiros e na utilização de ingredientes da melhor marca do mercado, para se ter uma idéia o azeite utilizado lá é o Gallo. Está matéria só demonstra que a boa gastronomia está em qualquer lugar até mesmo num carrinho numa esquina.
Tanticos
Av. Hermes da Fonseca em frente ao CNA, Petrópolis
Natal/RN
Fone: (84) 3082-7737
Av. Hermes da Fonseca em frente ao CNA, Petrópolis
Natal/RN
Fone: (84) 3082-7737
Fonte: Portal Deguste.
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