Sucesso Total
Primeiro começo pedindo desculpas aos leitores da coluna Gastronomia sem Frescura por não tê-la escrito na semana passada, pois estava com o meu tempo totalmente preenchido com os últimos ajustes do III Festival Gastronômico de Pau dos Ferros, evento que minha empresa realizou pela terceira vez e que graças a Deus superou todas as expectativas do ponto de vista técnico e de público.
Durante os quatro dias de evento o público lotou todas as noites os dez restaurantes vindos de vários cantos do estado, tínhamos também uma galeria belíssima montada com obras de artistas da terra, música ao vivo com vários talentos da nossa região e por fim o grande destaque do evento o espaço Festa da Gastronomia, um auditório climatizado que recebeu alguns dos principais chefs do nosso estado comandados pelo chef Arthur Coelho para fazer oficinas e palestras gastronômicas gratuitas para o nosso povo que lotou absolutamente todo o espaço.
Como organizador e idealizador deste evento minha satisfação é enorme, pois há dois anos quando comecei este movimento fui tachado de maluco por algumas pessoas que achavam que este tipo de evento não teria êxito na nossa cidade, e a terceira edição do evento só vem consagrar o que tem acontecido desde a primeira edição, restaurantes e espaço das oficinas lotados, atrações musicais e culturais muito elogiadas, uma repercução monstruosa na mídia não só da região como é normal nos eventos daqui mas em todo o estado (televisão, jornais, revistas sites, blogs...).
Outro ponto interessante é o interesse do público que têm aumentado a cada ano em relação à parte de oficinas e a participação maciça do público jovem este ano. Dentre os concursos que realizamos chamamos a atenção para o dos restaurantes, pois no estado o nosso Festival é o único que pratica esse formato, tivemos ainda o do Aluno Talento do SENAC que funciona como um grande aprendizado para os alunos, e o do Melhor Feijão que mesmo com toda divulgação não obteve participantes, o mesmo aconteceu com as oficinas que planejamos para as escolas onde nenhuma das procuradas por nós demonstrou interesse o que é uma pena pois uma oficina desta custa muito caro e nos oferecemos gratuitamente.
Ainda falando em mídia é outro ponto forte do nosso evento, pois usamos inúmeros meios, o melhor material gráfico e temos uma forte assessoria de imprensa que nos mantem em evidência já há dois anos interruptos.
Diante de todos estes dados só temos que comemorar junto aos nossos parceiros e nosso público o fato de Pau dos Ferros mesmo sem possuir clima frio ou belas paisagens (fatores propícios para este tipo de evento) estar hoje sediando um dos maiores Festivais Gastronômicos do nosso estado e olhe que temos muitos. Em breve a Ira marketing & eventos trará mais novidades, aguardem.
E por fim quero por meio da Pizzaria Água na Boca vencedora do nosso concurso pela segunda vez parabenizar todos os restaurantes participantes e dizer que neste aspecto minha satisfação é em dose dupla, primeiro por ter conseguido dar toda estrutura e conforto necessário aos que vem de fora e segundo porque o concurso deste ano provou o quanto os restaurantes da nossa cidade têm evoluído e que como sempre insisto desde o começo gastronomia é para todos.
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