CONHEÇA O ALHO NEGRO
Você já ouviu falar de alho negro? Pois é, ele existe e está fazendo muito sucesso entre os chefs mais famosos do mundo. Membro da família Allium sativum, o alho é mais conhecido pela sua cor branca e pelas muitas possibilidades que oferece a qualquer pessoa que se aventure na cozinha, principalmente os profissionais. Mas através de um processo de fermentação e envelhecimento, o alho pode assumir outra coloração, mais escura, que está sendo chamada pelos chefs nos Estados Unidos e na Europa de alho negro.
Ao passar pelo processo de fermentação, o alho muda de textura, que fica mais cremosa, e altera significativamente o sabor, perdendo o ardido tradicional do produto in natura para um adocicado, com toque de defumado.
Esse tipo de alho também é de uso versátil, sendo excelente opção para saladas. Quando será que essa novidade chegará a Natal? Vamos aguardar mais um pouco...
Gilvan Passos conquista terceira etapa do curso Wine & Spirit
Consultor potiguar poderá ser o segundo 'master of wine' do país
O próximo passo de Gilvan é a preparação para mais uma etapa em busca da titulação de “master of wine”, ou seja, o nível quatro. “Pretendo fazer em 2010. Vou me preparar agora, estudar bastante. Como sou profissional da área e pretendo fazer carreira, não posso simplesmente cruzar os braços, achar que está tudo muito bom. Estou vendo o vinho de uma forma muito universal, global”, concluiu.
Gilvan esteve recentemente fazendo uma visita ao hotel Portal da Serra em Portalegre para conhecer o prato segundo colocado no I Festival Gastronômico de Portalegre, o Cabrito a caçadora, e ficou maravilhado com o local e a comida. Nos da Ira marketing & eventos já estamos em contato com a direção do hotel e com Gilvan para viabilizarmos um jantar harmonizado no local (combinação de vinhos e pratos apropriados a cada um), aguardem...
Hoje escrevi a última coluna do ano, GASTRONOMIA SEM FRESCURA surgiu com intuito de fortalecer e divulgar cada vez mais a gastronomia da nossa região que hoje cresce de maneira acelerada. Quero aqui agradecer a todos os meus colaboradores, parceiros e leitores, pois vocês são o motivo pelo qual a coluna existe, espero no ano de 2010 evoluir cada vez mais trazendo mais novidades gastronômicas e mostrando sempre que gastronomia é para o povo independente de classe social. Abraço e feliz ano novo a todos.
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